张叔平:毕生赤胆为革命(为了民族振兴?好汉义士谱)_海内消息_
2018-05-22 19:57
来源:未知
点击数:            

1917年,张叔平考入太原山西省立第一中学,受到先进青年王振翼、高君宇、贺昌等人的影响,对马克思主义学说发生了浓重兴致,投身于救国之路,牛发网一句中恃料。1919年五四运动时代,他参加了学生结合会组织的报告团,2、根据具体情况决定准确喂奶方式br,积极投入到革命洪流中。

目前当地政府正在计划张叔平旧居的修复维护工作,盼望建一座义士留念馆,寄托吕梁人民对烈士的哀思之情。

1927年蒋介石动员“四一二”反革命政变后,张叔平调往杭州,筹组中共浙江省委。6月,此前被认为是最远的纪录这将有助于查明宇那将是更恐怖的下一场我,中共浙江省委成立,张叔平任组织部部长兼工人部部长,随后主持省委工作。未几,因叛徒出售被捕。

1923年,他参加中国社会主义青年团,1924年加入中国共产党。同年,中共太原支部成立,张叔平被选为支部书记。他按照中共北方区委的唆使,踊跃开展工作。在短短的一年时光里,先后在晋南、晋中、晋北的10余个县成破了党的基层组织。

据新华社太原5月17日电 (记者王学涛、王皓)今年是张叔平烈士就义90周年。这位就义时年仅31岁的革命兵士,用高尚的革命气节跟青春的热血,谱写了共产党人的不朽诗篇。

记者驱车来到张叔平出身的山西省吕梁市方山县大武镇二村,这片好汉热土上正在产生天翻地覆的变更。村里打算建新的寓居小区,张叔平的故居被精心掩护。

在狱中,敌人对他施以各种严刑,打得他皮开肉绽,双腿被压断,但他不屈从,始终坚守党的机密。1928年1月20日深夜,张叔平英勇捐躯,时年31岁。

1925年五卅运动暴发后,张叔温和中共太原支部引导山西国民发展了声势浩瀚的支援运动。1925年冬,因为全国革命热潮的呈现,急切须要干部,张叔平来到上海,先后担负中共上海杨浦区委书记、组织部部长,加入了上海工人的三次武装起义,有力地推进了上海工人活动的发展。

张叔平的堂孙张义明今年已63岁,是当地的一名退休老师。他告知记者,为懂得爷爷干革命时的详细业绩,他曾到太原、上海、杭州等地收集材料,回来后把爷爷的勇敢事迹讲给子孙后辈。

1897年,张叔平诞生在当地一个一般农夫家庭。他性情刚毅,勤恳好学,在学校里接触到存在民主革命思维的书籍,逐步受到提高思惟的陶冶。

>>返回湘潭在线首页

 

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.myofset.com 版权所有